Офис компании:
Россия, Санкт-Петербург,
Красносельское ш., 12А
Телефон:
+7 (812) 333-11-55

Мемориальное панно открыто в Надыме к девятому мая

К годовщине Великой Победы в городе Надыме открыта часть мемориала «Бессмертный полк». Центральная часть панно полностью закончена.

Для небольшого города с населением чуть больше сорока тысяч человек это событие стало очень значимым. Почтить память защитников родины пришло много жителей. Более того, жители города и окрестностей принимали участие в создании мемориала присылая фотографии своих родных, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Важность памяти людей и событий тех времен особо подчеркнул глава Надымского района в своей речи на мероприятии. Панно было освящено протоиереем Артемием.

Заливка фундамента памятника началась летом две тысячи семнадцатого года. В проекте мемориала предусмотрено специальное место для возложения цветов. Для основной композиции использован уральский керамогранит. Центральная часть украшена изображениями значимых для российской истории битв. По краям расположены плиты с фотографиями участников Великой Отечественной войны. На сегодняшний день их около семисот. Но к моменту завершения мемориала в две тысячи двадцатом году планируется собрать четыре тысячи снимков, так приём фотографий будет продолжен.

Для справки. Надым — это город на крайнем севере, центра одноименного района Ямало-Ненецкого автономного округа. В нём проживает около сорока пяти тысяч жителей. Активно развивался во второй половине двадцатого века за счёт добычи природного газа в близлежащем месторождении.

Опубликовано 2018.05.10