Офис компании:
Россия, Санкт-Петербург,
Красносельское ш., 12А
Телефон:
+7 (812) 333-11-55

Залит фундамент памятника Петру Алабину в Самаре

В Самаре всё готово к установке бронзовой скульптуры — памятника почетному гражданину Самары, действительному статскому советнику, русскому государственному и общественному деятелю девятнадцатого века Петру Алабину.

О проекте

Весь проект осуществлен за счет частных средств одного единственного мецената. На сегодняшний день уже готов фундамент, готовится установка постамента. Бронзовая скульптура высотой около трёх метров ждёт своего часа на складе лучшего самарского скульптора. А главный архитектор Самары сообщил на пресс-конференции, что «осталось только сделать постамент, установить фигуру и благоустроить прилегающую территорию». Все работы обещают закончить весной две тысячи восемнадцатого года.

Петр Алабин

Петр родился в Подмосковье в одна тысяча восемьсот двадцать четвертом году. Однако начальное образование он получил в Белостоке, после чего отправился в Санкт-Петербург, где успешно закончил бухгалтерское отделение коммерческого училища. Сразу после окончания училища был по собственному желанию зачислен на военную службу. За боевые заслуги был неоднократно награжден и в одна тысяча восемьсот пятьдесят седьмом году вышел в отставку и поступил на гражданскую службу. Сначала Алабин девять лет жил и работал в Вятке, но в тысяча восемьсот шестьдесят шестом году переехал в Самару.

Во время русско-турецкой войны Петр Алабин поехал на места боевых действий, где заведовал госпиталем. После войны вернулся в Самару, где занимал ключевые посты в различных государственных и общественных организациях.

Опубликовано 2018.04.12