Офис компании:
Россия, Санкт-Петербург,
Красносельское ш., 12А
Телефон:
+7 (812) 333-11-55

Строительство православного Храма в Свободном

Сильные морозы внесли коррективы в процесс заливки фундамента Свято-Николаевской церкви в Свободном

О проекте

Проект внутреннего убранства Храма ещё находится на согласовании. Однако, уже точно известно, что строить будут по старинным традиционным технологиям — с применением крестовой кладки кирпича. Стены будут белого цвета.

Церковь будет вмещать до пятисот прихожан (на один квадратный метр считается 2 человека). Высота постройки составит более тридцати трёх метров. В связи с высокой сейсмической активностью района (до семи баллов) фундамент будет усиленный. Придется использовать в два раза больше бетона и в четыре раза больше арматуры, чем для обычного плитного фундамента.

Стены здания будут основательные — до двух метров толщиной!

Ход строительства

Работы начались первого сентября 2017 года и, по плану, нулевой цикл должен быть закончен к началу 2018.

На сегодняшний день уже подготовлен котлован глубиной почти три метра и всеми силами ведется сооружение опалубки. Строители не ожидали сильных морозов в самом начале зимы, поэтому температуры около минус тридцати градусов по Цельсию стала неприятным сюрпризом. Пришлось сооружать шатер и везти тепловые пушки для подогрева фундамента.

В любом случае, ответственные лица настроены оптимистично. «Заливка фундамента будет закончена в срок и он пройдет обряд освящения до Нового года» - утверждают они.

Опубликовано 2017.12.14