Офис компании:
Россия, Санкт-Петербург,
Красносельское ш., 12А
Телефон:
+7 (812) 333-11-55

Строительство ветроэлектростанций в Якутии

В селе Тикси республики Саха продолжается строительство ветроэлектрических установок.

Неоспоримым преимуществом в использовании альтернативного источника энергии являются якутские ветра, скорость которых составляет около 6 метров в секунду. Однако строительство и эксплуатация ветряков в условиях арктического климата очень сложны, так предыдущая установка в республике Саха не выдержала низких температур и вышла из строя в 2015 году.

Заложенный комплекс ветроэлектрических установок в Якутии позволит обеспечить энергетическую независимость района, снизить потребность в дорогостоящем дизельном топливе. Так реализуемый проект является не только экономически выгодным, но и экологичным. Он позволит сократить текущие объёмы выброса продуктов горения в атмосферу.

Мощность сооружаемой ветроэлектростанции составит 900 киловатт, которая будет производиться тремя ветрогенераторами.

Строительство ведётся в кооперации с японскими фирмами, которые уже реализовывали похожий проект на Камчатке.

Фундаменты двух ветроэлектрических установок были заложены в текущем году, последний фундамент планируется возвести уже в следующем году. В 2018 году с началом судоходного периода планируется подвоз оборудование и монтаж энергоустановок зарубежными специалистами. Осенью 2019 планируются наладочные работы, пуск и подключение электростанции к общей сети.

Опубликовано 2017.12.07